<お持ち帰り用>新メニューできました

東北地方の郷土料理、「こびるっこ」。

南部せんべいで赤飯をサンドした料理で、古くから、農作業の合間の小昼(おやつや間食)として親しまれてきました。

うちの玄米は、もちもちとして赤飯みたいなので、「こびるっこ」にしたら美味しいだろうなと思ったら、その通り!

パリパリした南部せんべいに、もちもちした玄米がマッチして、素朴でしみじみとしたおいしさ。

自家製ゴマ味噌ペーストを塗って、祝島のひじき、ピーナッツを挟んでいます。


MOMONGA風「こびるっこ」。

お味噌汁と一緒に、軽食代わりに。お茶と一緒におやつにもぴったり。

ぜひお試しください。

(お持ち帰りのみのメニューとなります)


●玄米とひじきのこびるっこ ¥350+税