抜群の抗菌・殺菌作用がある梅酢を、ウイルス対策に活用しませんか?
梅の実を塩漬けし、漬け上がるときに染み出してくる梅酢は、古くから調理はもちろん、食物の保存に、消化器系の病気の予防にと、重宝されてきました。
その一番の働きは、殺菌作用で、梅干しや梅肉エキスよりも強力。
天然アミノ酸、カルシウムや鉄分などのミネラル類、クエン酸やなどの有機酸などが含まれていて、急性の腹痛や下痢、食中毒には即効性があり、応急手当の力強い味方です。
しかも、原料が食物なので、安心・安全。副作用の心配もありません。
梅酢は、不要な菌は除去しますが、有用な菌は梅酢に含まれるアルカリのミネラルによって活性化させてくれます。必要なものまで取りすぎない、バランスを調整してくれるというすばらしい働きもあります。
そんな天然の抗生物質・梅酢を、感染症の予防に使いましょう!
水で2〜3倍に薄めたものを、スプレーボトルに入れて携帯しておけば、いつでもどこでものどや手にシュッとスプレーできます。
アルコール以上に、のどや口の粘膜、皮膚をガードしてくれるすぐれもの。
ぜひこの機会に、昔ながらの自然療法を取り入れ、健やかな体作りに励みましょう!
貴重な国産海塩・海の精使用。
木で熟させた梅のまろやかな酸味と、海水100%のおいしい塩味が、奥深い味わい。
あざかやな紅色が特長で、生姜の梅酢漬けにもピッタリ!
夏場には、塩分補給に水で薄めた「梅酢ウォーター」も、おすすめです。
●紅玉梅酢
200ml入り ¥528+税
<原材料>特別栽培梅(奈良・三重産)・有機しそ(奈良・和歌山産)・塩(海の精)
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