今年も、季節のゆず味噌を作りました。
さわやかな香りの柚子をたっぷりと使った、おいしい練り味噌です。
味噌と柚子の割合を同量にしているので、柚子の風味が満点!
甘酸っぱい味わいがごはんや野菜とよく合い、おはしが進むこと請け合いです。
宮崎県土呂久産の無農薬柚子を使用。
小さな山の集落で、無農薬農業を営む佐藤マリ子さん・慎市さんご夫婦が作られたとてもおいしい柚子です。
ごはんやおにぎりに。
ふろふき大根やこんにゃく田楽などに。
蒸した野菜に添えたり、シンプルに調理した野菜との相性抜群です。
ほんのりした甘さのゆず味噌、毎日の食卓でお楽しみ下さい。
0コメント