三重県美杉町の四季折々の野草をブレンドした、坂本幸さん手作りの「野草茶」。
レギュラーサイズに加えて、使いやすいミニサイズをご用意しました。
ブレンドされている野草は、なんと16種類!
どくだみ、よもぎ、桑葉、黄菊葉茶、すぎな、ビワ、熊笹、あけびの葉と蔓、おおばこ、つゆ草、イタドリ、またたび、紫蘇、菊芋葉茎、野ぶどう、赤芽がしわといった体にやさしく働きかける野草がふんだんに使われています。
坂本さんのお茶作りは、天日干ししたあと、さらに炭火乾燥させるという手間をかけた方法。じっくりと時間をかけて乾燥させることで、中まで完全に乾いて保存性が高まり、炭火の遠赤外線効果もプラス。
素材のおいしさを充分に引き出し、まろやかな味わいに仕上げています。
<飲み方>
1リットルのお水に野草茶5gを入れて火にかけ、沸騰後とろ火で5〜10分ほど煮出してください。きれいな黄色の、香りの良い和風ハーブティーをお楽しみいただけます。
野草のチカラで、体を健やかに。
普段のお茶として、お楽しみいただくのはもちろん、プレゼントにもぴったりのサイズです。
ぜひご活用ください。
●坂本さんの野草茶
原産地/三重県津市美杉町、奈良県吉野山(熊笹のみ)
内容量/30g
¥370+税
0コメント