岩本農園さんの豊作ゴーヤを使って、佃煮を作りました。
ゴーヤを佃煮にすると、苦みがマイルドになり、とても食べやすくなって、ごはんのおともにピッタリ!
材料は、シンプルにゴーヤのみ!
食べやすく薄切りにしたゴーヤを、甜菜糖、醤油、お酢、赤唐辛子の糀漬けでじっくり煮含めました。
ゴーヤがほろっとやわらかく、甘辛味でごはんがすすむ!
ゴーヤをたくさん食べられて、うれしい一品です。
炊きたてのごはんと一緒に、おにぎりの具に。
お弁当のすき間おかずにもおすすめです。
食べやすいサイズで、パック販売しています。
ぜひお試しください。
●自家製 ゴーヤの佃煮
1パック ¥280+税
0コメント