ゴーヤの佃煮できました

岩本農園さんの豊作ゴーヤを使って、佃煮を作りました。

ゴーヤを佃煮にすると、苦みがマイルドになり、とても食べやすくなって、ごはんのおともにピッタリ!


材料は、シンプルにゴーヤのみ!

食べやすく薄切りにしたゴーヤを、甜菜糖、醤油、お酢、赤唐辛子の糀漬けでじっくり煮含めました。


ゴーヤがほろっとやわらかく、甘辛味でごはんがすすむ!

ゴーヤをたくさん食べられて、うれしい一品です。

炊きたてのごはんと一緒に、おにぎりの具に。

お弁当のすき間おかずにもおすすめです。


食べやすいサイズで、パック販売しています。

ぜひお試しください。

●自家製 ゴーヤの佃煮

1パック ¥280+税