17:30〜21:00(ラストオーダー20:30)
メニューの主役は「玄米ごはん」。
どなたでも食べやすいように、圧力鍋でじっくりと蒸し炊きしています。
旬の野菜や乾物、海藻を使ったお惣菜がセットの「MOMONGAプレート」をはじめ、4種類のメニューをご用意しております。
しっとり、もっちり。噛むほどに甘みとうまみが広がる玄米。
さまざまなおいしさをお楽しみください。
2020.4/23
ただいま、お味噌汁の代わりに、「海苔とレモンのごまスープ」をご用意しています。
自家製レモン塩とナンプラーを使った、さっぱりとした味わいで、これからの季節にぴったり。海苔の豊かな風味もお楽しみいただけます。
MOMONGAプレート
¥1,350+税
/玄米ごはん、本日のお惣菜、自家製ぬか漬け、海苔とレモンのごまスープ
+¥200でお味噌汁を豆乳塩糀スープに変更できます
おむすびプレート
¥1,500+税
/玄米おむすび2つ、本日のお惣菜、自家製ぬか漬け、海苔とレモンのごまスープ
+¥200でお味噌汁を豆乳塩糀スープに変更できます
たっぷりの海苔で包まれたおむすびのおいしさは格別!
天日海塩(カンホアの塩)で作った、自家製昆布塩を使っています。
おむすびプレート&豆乳プリン
¥1,650+税
/玄米おむすび1つ、本日のお惣菜、自家製ぬか漬け、海苔とレモンのごまスープ、豆乳プリン
+¥200でお味噌汁を豆乳塩糀スープに変更できます
●本葛粉を使ったやさしい味わいの豆乳プリン付きです(卵・乳製品不使用)
ひじきとジャコのオムライス
¥1,350+税
/オムライス、自家製ぬか漬け、海苔とレモンのごまスープ
+¥200でお味噌汁を豆乳塩糀スープに変更できます
祝島産ひじきと白ゴマの玄米まぜごはんに、じゃこ入りオムレツをのせて。
自家製ニラ醤油の和風味がクセになる味わいです。平飼い有精卵使用。
茶レンズ豆のカレー
¥1,450+税
/カレー、自家製ピクルス、豆乳チャイ
オーガニックの茶レンズ豆と玉ねぎをじっくり煮込み、自家製ごまバターや酒粕でコクとうまみをプラス。スパイスやハーブのアクセントも楽しめる、うまみたっぷりのカレーです。
もちもちとした玄米との相性もぴったりで、クセになる味わい。
0コメント