そろそろ冬物のコートやダウンともおさらば。
春に向けて、体も軽やかに整えていくのに、おすすめの食材がわかめです。
植物が芽吹く春は、肝臓の働きが活発になる「解毒の季節」。
秋冬にためこんだ体内脂肪や老廃物を排出するのに、日本人は昔から山菜や筍の灰汁をうまく取り入れてきました。
ミネラルいっぱいで浄化作用にすぐれたわかめも、その働きに一役買ってくれるたのもしい食材です。
「冬の体」から「春の体」へチェンジ!
おいしく食べて、体のリズムを整えていきましょう。
●鳴門糸わかめ
15g入り ¥370(税別)
鳴門海峡の激流育ちだからこその噛みごたえ。
シコシコとした食感と強いコシが特長の、国産わかめです。
磯の香りと鮮やかな緑色で、食卓をおいしく彩ってくれます。
/無添加・無着色
/お味噌汁に、うどんやラーメンに、酢の物・サラダに
/すぐに使えるよう、一口大に切ってタッパーに常備しておくと便利ですヨ!
<お店にて販売しています>
お買い物だけでもお気軽にご利用ください。
0コメント